Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Художественная литература / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

Стееман (Steeman) Станислас-Андре
(1908—1970)

Стееман (Steeman) Станислас-Андре (1908—1970)

Бельгийский писатель. Родился в Льеже. Окончив школу cв. Альберта в Антверпене, работал журналистом. В литературе дебютировал сказками в возрасте 16 лет. Затем последовали детективы, написанные совместно с журналистом Синтейром (Германн Сартини).

Первый самостоятельный детектив — роман «Опасность» (1929). В 1931 книга «Шесть мертвецов» получила Гран-При французской детективной литературы. Серийный персонаж писателя — следователь Венцеслас Воробейчик. Будучи талантливым рисовальщиком, Стееман часто сам иллюстрировал свои произведения.
В послевоенные годы, испытывая проблемы со здоровьем, Стееман переехал на юг Франции, где написал несколько романов. Его литературная деятельность прекратилась в 1962, за 8 лет до смерти в Медоне.

Книги Стеемана переведены на многие языки, по ним снят десяток фильмов. Самый знаменитый из них фильм Анри-Жоржа Клузо «Набережная Орфевр», награжден премией Эдгара Аллана По.


Бельгия, 2008, «Убийца живет в доме номер 21»

© 2003-2019 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня