Philatelia.Ru
RussianEnglish
Детская литература
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Детская литература / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

Ниммо (Nimmo) Дженни
(род. в 1944)
«Снежный паук»
«The Snow Spider»

Ниммо (Nimmo) Дженни  (род. в 1944) «Снежный паук» «The Snow Spider»

Дженни Ниммо родилась в Виндзоре, где она росла на птицеферме дяди. В шесть лет ее отправили в школу-интернат, которую она ненавидела. Позже она перешла в другую школу, где увлеклась балетом и стала готовиться к артистической карьере. В школе Дженни была непослушной ученицей и смешила друзей, подражая преподавателям. Также она была чемпионом школы по прыжкам в длину в течение трех лет!

Дженни всегда любила чтение. К десяти годам она прочитала все книги в библиотеке начальной школы и записалась в библиотеку старшеклассников. Дженни любила развлекать школьных подруг, рассказывая им жуткие истории в темной спальне.

Дженни Ниммо работала актером, исследователем, помощником режиссера и редактором детской студии ВВС. Ее первая книга «Бронзовый Трубач» была издана в 1975. Сказочная трилогия «Снежный Паук» (1985), в которой переплелись мифы Уэльса, волшебство и семейные конфликты, завоевала несколько престижных наград.

Главный герой трилогии — девятилетний Гвайн, унаследовавший способность к волшебству. Отец обвиняет Гвайна в смерти его сестры Бетан. На день рождения Гвайн получает от бабушки пять символических подарков. Он должен мудро использовать их, чтобы восстановить мир в семье и научиться пользоваться своими волшебными талантами.

Дженни Ниммо живет в отдаленной части Уэльса с ее мужем, тремя детьми, цыплятами, кроликами и котами. Она работает над серией из пяти книг, названной «Дети Красного Короля». Первая из них, «Полночь для Чарли Бона», была издана в 2002, а третья, «Синий Удав», вышла в свет в апреле 2004.


Великобритания, 1998, Девочка Гвайн

© 2003-2019 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня