Philatelia.Ru
RussianEnglish
Детская литература
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Детская литература / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

Шмидт-Жерменн (Schmid-Germann) Сюзанна
(род. в 1954)
«Муггештутц, или Приключения на тропе гномов»
«Muggestutz der Haslizwerg, Abenteuer auf dem Zwergenweg»

Шмидт-Жерменн (Schmid-Germann) Сюзанна (род. в 1954) «Муггештутц, или Приключения на тропе гномов»«Muggestutz der Haslizwerg, Abenteuer auf dem Zwergenweg»

Швейцарская писательница и художница. Работала воспитательницей в детском саду, учительницей. В 1974 году переехала в городок Мейринген, в окрестностях которого издавна рассказывают легенды о гномах, стерегущих в горах свои сокровища. В середине 1990-х местная туристическая компания разрабатывала детский маршрут по окрестным горам. Разработать сюжетную канву маршрута предложили местной учительнице. Сюзанна так увлеклась поставленной перед ней задачей, что в 1996 написала и сама проиллюстрировала сказку о гномах, дав главному герою (и главному гному) имя Муггештутц, позаимствованное ею в старинной книге. Книге сопутствовал большой успех (туристическому маршруту — тоже), и вскоре вышли еще три продолжения сказка. Сюзанна написала еще сказку о ведьме Гаулихице, у которой обе ноги были левыми, и она не могла носить никакую обувь кроме шлепанцев. В окрестностях Мейрингена тут же оборудовали домик злосчастной ведьмы, который также попал в маршрутный лист маленьких туристов.

Сказки были переведены на несколько языков. У Муггештутца и его автора появился даже Фан-клуб в Гамбурге. А Сюзанну Шмидт-Жерменн можно часто встретить на той самой туристической тропе (она же — тропа гномов), где писательница следит, чтобы весь антураж соответствовал атмосфере ее сказки.


Швейцария, 2011, Муггештутц

Швейцария, 2011.09.09, Мейринген. Муггештутц

© 2003-2019 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня