Philatelia.Ru
RussianEnglish
Детская литература
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Детская литература / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

Мадонна Луиза Вероника Чикконе
(род. в 1958)
Сказки

Мадонна Луиза Вероника Чикконе (род. в 1958)Сказки

Американская певица. Родилась в городке Бэй-Сити американского штата Мичиган. В детстве Мадонна была в равной мере милым и шаловливым ребенком. Она очень любила мать. Однако та умерла от рака, когда Мадонне было пять лет. Для девочки это стало трагедией. Она на два года впала в ипохондрию, убедив себя в том, что у нее, как и у матери, рак. Дом стал для нее убежищем. Стоило ей выйти из дома, ее тут же охватывал ужас, начиналась рвота.

Семья Чикконе была настолько набожной, что детей каждое утро поднимали в шесть утра, чтобы они час провели в церкви, прежде чем их отвезут в приходскую школу. Эпатажная натура девочки открылась еще в школе. Но тем не менее в католической школе, где она училась, у нее были только отличные оценки. А в старших классах она к тому же стала организатором школьных болельщиков на спортивных состязаниях, играла в драмкружке, занималась в балетной студии.

Успешно закончив школу, она подалась в балет. С ее пластикой и природной любовью к танцу она легко добилась того, что в Мичиганском университете ей платили стипендию как лучшему танцору. И вдруг Мадонна решила, что только в Нью-Йорке она сумеет сделать карьеру. Чтобы прокормиться, она подрабатывала в пончиковой, гардеробщицей, работала натурщицей в изостудии (ребра ее тощего тела проступали настолько отчетливо, что их было интересно рисовать) и даже фотографировалась обнаженной (эти фото всплыли через много лет, появившись в журналах «Плейбой» и «Пентхауз»). Словом, ей приходилось крутиться, чтобы не умереть с голоду и оплачивать аудиозаписи своих песен, которые она безуспешно пыталась протолкнуть на дискотеках.

Но она не сдавалась. В 1983 Мадонна выпустила первый альбом, который так и назывался «Мадонна». Через два года она стала королевой поп-музыки, а ее состояние продолжало быстро увеличиваться. Сообщалось, что с 1986 певица зарабатывала по 20 миллионов долларов в год. В последнее же время ее годовой доход удвоился.

Мадонна почти не отдыхает, так как, по ее собственному признанию, уже через два отпускных дня начинает изнывать от тоски и безделья. Как правило, она поднимается в четыре утра, занимается на тренажерах, в шесть уже строит планы на предстоящий день. Потом начинаются деловые звонки и переговоры. В полдень приходит время работать над текстами и аранжировками песен, сценариями и ролями в кинофильмах. Хотя Мадонна и утвердилась в шоу-бизнесе, ее попытки сниматься в кино сопровождались больше неудачами, чем успехами. Сама Мадонна считает так: «Не думаю, что я плохая актриса. Скорее, я снималась в плохих фильмах».

Ее первый же «взрослый» роман с актером Шоном Пенном привел в 1985 к свадьбе. Однако неистовый интерес прессы и телевидения к их браку, объяснявшийся вниманием к Мадонне, а не к Шону Пенну, которого газеты начали называть не иначе как «мистер Мадонна», стал нестерпим для супруга певицы. Началось их соперничество за внимание публики и прессы, приведшее к выставленной на всеобщее обозрение супружеской склоке. После четырех лет совместной жизни они развелись.

22 декабря 2000 Мадонна вышла замуж за режиссера Гая Ритчи. Их свадьба состоялась в средневековом замке «Skibo» в Шотландии. 11 августа 2001 у Мадонны и Гая Ричи родился сын, Рокко Ричи. Это уже второй ребенок Мадонны. 14 октября 1999 Мадонна родила дочь, которую назвали Лурдес Мария Лион. Ее отец — тренер Мадонны по фитнесу Карлос Лион. С появлением дочки Лурдес Мадонна сильно изменилась, уменьшив число своих эпатажных выходок.

В 2002 поп-дива всерьез решила стать детской писательницей: она заключила контракт на выпуск пяти детских книжек.

Первая детская книга Мадонны «Английские розы» имела большой успех. Это сказка для девочек, с танцами, вечеринками, печеньями и феями. Главная мораль: не завидуй. Героини, девочки по прозвищу Английские Розы, всю сказку преодолевают свою зависть к другой девочке. Больше всего это похоже на дневники и песенники, которые любят писать девочки лет десяти: нарисованные фломастерами цветочки-голубочки, анкета для подруг, тексты песен, гадалки.

Если первая книга посвящена английским девочкам, то вторая — «Яблоки мистера Пибоди» — американским мальчикам. Главный ее герой, мальчик Билли-Малыш, очень любит играть в бейсбол, и учится этому под чутким руководством его наставника мистера Пибоди. Эта сказка, уверяет автор, в еще больше степени, чем первая, основана на мистических идеях Кабалы: сам ее сюжет является переложением на современные реалии классической притчи-«мидраша» основателя хасидизма Баал Шем Това, о которой Мадонна узнала от своего учителя Каббалы. Так что тема ее книги — сила слов и осторожность, с которой нужно ее расходовать.

Третья книга проекта — «Яков и Семеро Разбойников». Это, по словам автора, «история о том, что все мы обладаем способностью открыть небесные врата, независимо от того, насколько низкого мы мнения о себе. Когда человек действует вопреки своей эгоистичной натуре, он может творить чудеса в собственной жизни и в жизни других людей». Сапожник по имени Яков, отчаявшись вылечить больного сына, обращается за помощью к деревенскому чудотворцу. А тот, не достучавшись в ворота Рая, заставляет молиться семерых негодяев.

В четвертой книге Мадонны «Приключения Абди» рассказывается о маленьком мальчике, который должен доставить королеве драгоценное ожерелье. На его пути встречаются самые неожиданные препятствия, его обкрадывают, бросают в тюрьму, но юный Абди никогда не отчаивается, следуя словам своего учителя ювелира Эли: «Все, что ни делается, все к лучшему».

Книга «Lotsa de Casha» станет пятой в серии детских книг, написанных Мадонной. Она названа в честь героя книги — пса, чье имя одновременно созвучно с английским Lots of cash - в переводе «много денег». Главная идея книги: никакое богатство или просто финансовое благополучие не может гарантировать человеку истинное счастье. Героями книги будут одни животные. Они стремятся к богатству, забывая обо всем остальном, а найдя его, все равно остаются несчастными.


Буркина Фасо, 1996, Мадонна

Гамбия, 1993, Том Хэнкс и Мадонна

Гамбия, 1993, Мадонна

Гвинея, 2007, Мадонна

Гвинея, 2007, Мадонна

Гвинея, 2008, Мадонна

Гвинея, 2008, Мадонна

Гвинея, 2008, Мадонна, Джеймс Бонд

Гвинея, 2008, Мадонна, «Дик Трейси»

Гвинея-Бисау, 2005, Мадонна

Гвинея-Бисау, 2008, Боно, Мадонна

Гвинея-Бисау, 2009, Мадонна

Гвинея-Бисау, 2012, Мадонна

Гвинея-Бисау, 2012, Мадонна

Гренада, 1988, Мадонна

Гренада, 1992, Мадонна

Нигер, 1996, Мадонна

Сан-Томе и Принсипи, 2008, Мадонна и Доди Смит

Сент-Винсент, 1991, Портреты Мадонны

Сент-Винсент, 1991, Портрет Мадонны

Сент-Винсент, 1991, Портреты Мадонны

Сент-Винсент, 1991, Портреты Мадонны

Чад, 1996, Мадонна

© 2003-2019 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня